Русские Берёзы

Сергей Иванович 2
О них - была поэма не одна!
И ничего тут нового - не скажешь...
Их обнимали, целовали даже...
А соком - напивались допьяна!

Иной ворчит - ну что за ерунда,
берёз - и за границею немало!
Как Русская - особенною стала?!
На это я отвечу, господа...

Они - как люди! Разные - везде,
хоть и принадлежат к одному виду...
Так что, чужим берёзкам не в обиду,
скажу - совсем вы, милые - не те!

Шумят листвой или в покое сна,
ТЕ - нам родные! Смотрятся неброско...
У каждого из нас - своя берёзка...
Недалеко, возможно... У окна!

Не разгадают лучшие умы
великих тайн берёзовой опушки!
Берёзы - это"наше всё". Как Пушкин.
Покуда они живы - живы мы...