Ради чего этот опыт? Солдатам...

Эвелина Абраменко
Когда ты слышишь стук сердца товарища, лежащего в окопе,
 нет звука лучшего на свете. Жив!
Как хочется ,чтоб знали наши дети,
что это звук Любви!
Когда ты чувствуешь дыхание живое,
нет чувства глубже и светлей.
Ура! Он жив! Становишься добрей.
 В себе ту силу Сердца обнаружив, которую едва познал в миру.
 Но на войне оно острее , глубже и сильнее. Значит, быть Добру!
Способность вынести мученья и лишенья,
заставят Душу осознать всю ценность жизни и мгновенья.
 И опыт Сострадания познать.