***

Маргарита Мажарикова
Невзятый замок остаётся в стороне,
А мне б не отдыха, ни хлеб, ни водку,
А только видеть свет в твоём окне,
Кричать о счастье, разрывая глотку,
Смешно, грешно и слишком безрассудно,
Я пью не с лучшими людьми,
Но не из общего сосуда.

Прошу остановить повозку,
Морозный воздух пробегает по спине,
И город превращается в полоску,
Невзрачную в обратной стороне.

Страшней огня лишь собственная совесть,
Есть ли ещё о чем поговорить?
Да я готов писать вам повесть!
С коротким перерывом покурить,
А самая загадочная тайна,
По праву та, которой нет,
И если в жизни все всегда случайно,
Откуда этот свет?

Что озаряет путь в невзятый замок,
А грязь испорченной души,
Теперь десятки лет смывать слезами,
Ты говоришь про повесть?, так пиши.