Злоебудни

Майя Рванец
Тоскливо нынче, холодно до жути
(температура роли не играет),
Стекают воском долгие минуты,
Таращится в окно луна седая.

И никаких надежд, лишь злоебудни
Меня доводят до седьмого пота,
И каждый нерв колышется как студень,
А я хлещу вино и жду прихода...