Гляжу в твои глаза

Владимир Николаевич Тюрин
Гляжу в твои глаза, Весна,
в них молодой  задор искрится.
И, нетерпения полна,
рисуешь новые страницы,
где, согреваясь, день растёт,
и ручеёк в снегу резвится.
Подснежник, храброе дитё,
купается в его водице.

Лучи, сквозь облачную бязь,
сиянием надежд приходят.
По струнам солнечным струясь,
Весна, ты пишешь жизни оду.
Взрывают неба тишину,
в лучах купаясь, менестрели,–
весеннего тепла вдохнув,
звучат мажором птичьи трели.

Прощаясь с белою чадрой,–
осевшим   зимним покрывалом,
луча горячее перо
рисует на снегу начало
твоих метаморфоз, Весна,–
любовь в них, для расцвета жизни.
Творишь прекрасное, без сна,
и все картины живописны.