Не беда

Анатолий Лица
На Люблянском я пруду,
Солнце светит ярко,
По лыжне один иду,
Хоть мороз – мне жарко.

Тук – тук, тук – тук,
Камертонный звук от палок;
Тук – тук, тук – тук,
Небосвод прозрачен, ярок.

На усах и бороде,
От мороза, льдинки,
А вокруг меня, везде
Искрятся снежинки.

Двадцать градусов – ничто,
Если ты в движении.
Но, как вижу я, никто
Не замечен в рвении ...

Холод –  это не беда.
Сегодня воскресенье.
На Руси мороз всегда:
И в Рождество, и в Крещение.
                08.01.2023 г.