Человеческая точка

Дмитрий Верховский
Вот человеческая точка
На заснеженном полотнище.
Конечно, там деревья, кусты и кочки,
Да много что ещё.
Но эта малозначность
Перед пространством и временем
Так возвышает это мгновение!
Мгновение осознания.