Я молю Тебя, Боже, помилуй меня

Павел Иванович Морозов
Я молю Тебя,Боже,помилуй меня
За грехи,Боже,всей моей жизни!
И да будет во всём только воля Твоя
И ко мне и к любимой Отчизне!

Я себя,Боже мой,никогда не прощу,
Оттого и Тебя умоляю,
Оттого и в печали,оттого и грущу
И как быть с этой болью не знаю!

Суд Твой правый один может всё разрешить,
Но себя защищать не желаю!
Чем прощенье Твоё я могу заслужить,
Ведь грехи каждый день умножаю!

Только рвётся душа прямо в звёздную высь
И страшась,и любовью пылая,
Но вцепились грехи мёртвой хваткой и вниз
Её тянут,любовь побеждая!

Так поведай же,Боже,раз мне невдомёк
Суд Твой правый святой и бесстрастный!
Буду ждать я смиренно мне отмеренный срок,
Чтоб услышать ответ Твой столь важный!

Души те,что любил,навсегда потерял,
Только в сердце своём боль оставил!
Я молился за них,я за них воевал,
Чтобы Ты их простил и прославил!

Я молю Тебя,Боже,Ты меня не жалей,
Твоей милости я не достоин!
Но будь милостив,Боже,Ты к Отчизне моей
И к двум душам родным мне по крови!