Аватар

Александр Гаджиев Малаховка
Здесь нет добра, и правды нет,
Угас любви последний свет.
И суд вершит тщедушный шкет  -
Наводчик залповых ракет,
И миномётчик, и танкист,
Десантник и артиллерист.
Ещё чиновник, журналист,
Артист и просто активист,
Диванный блоггер и поэт,
И тот, кого на Свете нет.

За много, много, много лет
пришла пора держать ответ -
За всё помысленное и
Содеянное без любви.
За бывших, нынешних и тех,
Чей не успел явиться грех,
Кто лишь проект и тень пока,
Но видно ясно свысока,
Что чуждо им добро и свет -
За тех, кого на Свете нет.


И каждый мнит себя судьёй,
И что ответчик - тот, другой.
Кипит земля вокруг меня -
Я здесь, на линии огня.
Я здесь родился, рос и жил,
Жену, детей своих любил,
Работал, праздновал, дружил,
Но всех своих похоронил.
Я тот, кого уж много лет
На этом Свете больше нет.

А мне пошёл девятый год,
И Точка-У в наш огород
Уже влетала. И снаряд
От Града срезал виноград.
Убит осколком старый пёс,
Он кость до будки не донёс.
А стены - чисто решето,
Спасибо доблестной АТО.
Мы живы. Есть вода и хлеб -
Спасибо Богу и судьбе!

Я мать, с тремя детьми одна.
От мужа нет вестей - война.
Какая роскошь страх и сон -
Затвор души давно взведён,
И каждый шорох - это знак
Ещё сильнее слушать мрак
И понимать язык теней
Всё хладнокровней и ясней.

Я - старый тополь у ворот.
Я видел многое, но вот
Всё та же старая напасть:
Безумства, зла и страха власть.
И раз Господь, создавший мир,
Его дополнил и людьми,
То значит так тому и быть...
Услышь, мой Бог, древес мольбы!
Дай ключ для главной из Побед
Над Тем, кого на Свете нет!

 - И мы, деревья всей Земли,
С тобою в главной из молитв!
 - И травы с вами, и цветы!
 - Мы, воды всех земных морей,
 За то, чтоб миру стать добрей!
  - И горы с вами!
  - И ветра -
  За Мир и свет, и власть добра!
  - Подарим же Любовь в ответ
  Тому, кого на Свете нет.

2022-2023гг