Вы не любите державу

Олег Шабинский
*  *  *
Нет, вы не любите державу,
На цепь посаженные псы.
Вам кинут тело на забаву,
И вы с оглядкой на часы
Творите, злобствуя, расправу.

А за экраном жизнь иная,
Свободный трудится народ,
Хребтину гнёт, но не стенает,
Не шлёт проклятий в небосвод,
И к мести страшной не взывает.

Вам не постичь его глубины,
Вы слишком пресны и горды.
Вам плоть видна, не сердцевина,
Вы тонны видите руды,
Но не кремлёвских звёзд рубины.

Не смейте лгать, что луч светила
Ненастье в силах погасить.
Не тьма ли разум вам затмила, —
Державе смерть провозгласить,
Поэзии лишив кормила.

09.01.2023