птицеLove

Роман-Карман
птицелов...
взглядом  ловит твой свет
дрогнет чуть... рта уголок
сеть... лотерейный билет

на стороне добра трудно не быть с кулаками
двигаться к цели плавно, жадно не брать руками
то, что навстречу и мимо,
то, что справа и слева,
то, что идёт дождями,
спит в облаках  белых
нежно, нелепо, без цели, мило, и чуть спотыкаясь,
спорит с собой в рифму, то, что похоже на хаос
любит внезапною шуткой перевернуть числа
запоминать взгляды, бегло читать мысли
или закурит солнце, рыжею медью брызнув...
та...что любую безцельную... жизнь наполняет смыслом
чувством вины окольцованное, счастье её
      раскололось
было когда-то целое
тих птицелова голос...
капает сладко и вкрадчиво, словно токсин из пипетки
в замкнутое одиночество ключ повернёт в птичьей клетке
окна на линии фронта... главное, без перемен
и эта привычка...брать лучшее
не суетясь...Папагено...

ей привыкать быть в фокусе тех, кто собой озабочен
хочется меньше, чем шёпотом петь арию Царицы Ночи
ей обмануться хочется, но  ясно, безжалостно утро
роли расписаны... время играть в птичий театр абсурда

ставки просты - выжить способом мягкой силы
не показать слабость, не опалить крылья
выиграет тот, чья правда выше и чище чуть-чуть
бой будет снова без правил... с правом себя обмануть
сделать насилие бытом, клетку - домашней игрой
если владеешь солнцем, или хотя бы луной...

... ключ не подходит...!

вспыхнет... в сердце её... ответ
просто... невидимы раны
просто... кончается свет...

ужас в глазах птицелова... брошена в бисер игра
смотрит свободная птица... та, что поймала тебя.