КОТ

Лариса Чех2
Туман по улице ползет,
Сковал январь морозом лужи,
У магазина жалкий кот
Дрожит, он никому не нужен!

Движенье, смех и суета,
У каждого своя забота,
Нет людям дела до кота,
Им выпить, закусить охота!

Ему б немного молока,
Бездомный, слабый, одинокий,
Но кто-то дал ему пинка,
Чтоб не мешался на дороге!

Ему бы ласку и тепло,
Любви, сочувствия немного,
Коту сейчас не повезло,
А завтра вам, мы все под Богом...

Судьба и вас ногою пнет,
Никто на помощь не придет!