За правое дело

Игорь Родос
В сраженьях за правое дело
(красиво глядящих с холста)
Нередко загублено дело,
Но чаще – его правота!..

И самые эти победы –
Сколь ни были бы велики! –
Несут победителям беды,
Как к кладбищу внуки венки.

                Последняя редакция 2018 год