Архип Куинджи. Лодка в море. 2

Психоделика Или Три Де Поэзия
.





Автор: Валерия КИРСАНОВА




«Прозрачная вода. Пасмурный день. Крым»

.
Собрание камней на берегу,
Слоится небо, морщится сурово,
Визгливо спорят чайки-богословы,
А я и слова вставить не могу.
Согласна, мир прекрасен каждым часом,
Волн молчаливых медленные пассы
В воспоминаньях дальних сберегу.
----
.

«Лодка в море. Крым»
.
.
Не надо злить ни женщин, ни стихию,
О, лодка жизни, где тебя прибьёт?
Бушуют волны, мечется народ.
Зачем земному искушать Тефиду,
Самим ввергаться в страсть-водоворот?
Не слышен в шуме волн открытый рот,
О, смертный, не сражайся, не завидуй.
----


«Море. Крым»

Валерия КИРСАНОВА

Здесь помечтать, что боли нет и крови,
Цикад молитву выслушать, аминь.
Лишь синева, что с неба льётся в море,
Нет красного, всё золото и синь.
С крупинкой соли благостное солнце,
Жарой размыто ликованье дня,
Волна шумит, бликует и смеётся.
----


«Крым. Этюд»


Есть время темноты перед рассветом:
Дыши, молись, надейся и пройдёт.
Ночь стылая, обдало спину ветром,
Ещё минута и рассвет грядёт.
Чернильный страх убудет. Солнцем вскоре
Мир захлебнётся. Счастьем хлынет свет,
Ты и не вспомнишь про ночное горе...
----


«Крым. Ай Петри»


Что греческие имена на вкус –
Похожи на плоды со старых склонов
Ай-Петри? На боках ее зеленых
Растёт сладчайший ежевичный куст.

Как будто бы из ягод самых спелых
Ты выжал сок, добавив синевы,
И бронзу цвета кожи загорелой
----