Горбатый мост

Ольгарифм
Под свежим снегом стылая земля.
Горбатый мост. Шестое января.
Застыла огорошено на месте.
Машины две, на лобовом: «Груз двести».

Молчанье злато, слово серебро,
Да мир наш словно хрупкое стекло.
Печальны стёкол чёрные квадраты.
Растерянность. Тревога. Страх утраты.

Как хрусталём мне сердце посекло,
А на пороге праздник – Рождество.
День промелькнул. Свет не стоит на месте.
Одну молитву шлю я поднебесью:

«Вновь панихиды, слёзы на глазах
И плачут свечи по ночам в домах.
Не вырастает счастье на крови.
Дай,  Боже, нам остаться всем людьми.

Молю о прекращении огня,
Пусть к матерям вернутся сыновья.
Родные папы к жёнам и детишкам,
От «Февраля» нужна всем передышка.