Стучало время молотком по струнам...

Петров Максим
Стучало время молотком по струнам
И кровь мешалась в теле с молоком,
По письменам, пергаментам и рунам
Напрасно бил спаситель кулаком...

Кулак не молот, время лучше лечит,
Нам струн мотив по рунам не понять,
Прогресс пришёл, полжизни сделав легче,
На полпути процесс направил вспять.

Свернул с пути и всюду верный спутник,
Засохла кровь, свернулось молоко,
Беззубый рот порог упёр в нагрудник:
Ещё полжизни - и совсем легко.

08.01.23