Рвётся душенька. Ирина Христюк. -эксом

Дорошенко За
Импровизация на стих мудрой и талантливой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2023/01/09/322

В необъятные просторы  рвётся " Душенька-Душа"  и минуты те, приятны,- постигаем не спеша.    Ей нужна свобода- вольный ветер  и простор небес лазурных .   А когда наступит вечер ,- полотно небес пурпурных :всполохи зарниц багряных, звёзд караты, на  щеках румяных  Матушки- Вселенной, необъятной и нетленной до поры до времени,  коль не бросим зла мы семени в почву благодатную  времени лихого,  производную обратную- намерения лишь  злого  мы  невольно получаем  И сотрём  с лица Земли всё творение Вселенной-этого не маем.  Только это и смогли в своей прыти совершенной.  И предстанем перед Богом  мы ничтожные , убого.    И  молить его мы будем о прощении  грехов, только гнев Его разбудим, наломавшие так дров, что разрушили и кров.
А душа стремится в дали, где прекрасные просторы  наши взоры восхищали.  Облетая долы , горы  мы невольно понимали:  то ,что истина сокрыта и за ложью правда скрыта до поры до времени  для иного племени: для разумных, щедрых, смелых, стойких.  Истощились  жизни недра у народов всех безумных.  И от всякой перекройки, только войны и раздоры , и последствия Гоморры.   Рвётся душенька от горя, где луна упала диском  в  море.  Бурю вызвала и гнев, и народы озверев, зарычали, словно львы, и  от злости ,и тоски рвали души на куски, супротив любой молвы.

У  каждого существа живого  есть душа, её порывы и стремления чувствуем при жизни, но она в плену  оболочки-тела.  Мы вдохновляемся - виртуально и телепатически общаемся со Всевышним, получая от него наставления.  После смерти  душа  воспарит  на Суд Божий, предстанет пред Всевышним, обнажённая по сути своей -в покаянии и покорности нести наказание.


09.01.2023(Д-Л)Я,З,А,