Меня убили на войне, вчера

Михаил Питерский 2
Меня убили на войне, вчера-попал снаряд в траншею
Мне было страшно, я сжимал рукою раненную шею
От нашей роты –никого, погибли все, мы отступаем
Как жаль, что мне не повезло, когда победа не узнаю
Еще разрыв, накрыт землей, я больше не увижу небо
Как жаль, что мне не повезло, не дотянулся до победы
Когда еще меня найдут, и похоронят, так как надо
Крест деревянный во главе, прощальный залп военкомата
Я не один, с другими там, которые придут на смену
Не дай то бог всем жить в стране, в которой часты перемены