Страна родная широка...

Поэт Хренов
Страна родная широка,
Вон там обрыв, вон там река.
А между ними ручеек,
В него я бросил свой крючок.

Поймайся, сом, поймайся, кит,
И дедушка меня простит.
Я Робин Гуд, я хан Мамай,
Я сжег нечаянно сарай.

Сарай сгорел, но не совсем,
И я прощен, но угнан в плен.
Остаток дня в немой тоске
Я проведу на чердаке.

Остаток дня туда-сюда,
Вон там еда, вон там вода.
От пола и до потолка
Страна родная широка.

04.12.2022