Предатели

Лидия Литвинова 2
Предатели,как мелкая трава,
Растут на придорожных поворотах.
И расцветают если дождь идёт,
И пылью покрываются в излёте.
В любую сторону им повернуть легко,
И могут если надо поклониться.
А в тяжкую годину затаиться,
И злость свою,как золото хранить.
И на последнем кажется прыжке
Чтоб миру показать свою особость
Они ,как сломанный фонтан
Выбрасывают ненависть и злобу.
Но нет вокруг не зрителей ни тех,
Кто под знамёна вместе с ними встанет.
Фонтан иссяк,хоть ненависть осталась.
И высохла ненужная трава.