Ах, метелица январьская метёт...

Незабудка 25
Ах,  метелица январьская метёт
И узоры из снежиночек плетёт,
Плед пушистый по России растелила,
До чего ж нарядно и красиво.

Шали вяжет для сосёнки и берёзки,
Куплю валенки морозец такой хлёсткий,
С тонким инеем у Зимушки реснички,
И алмазные серёжки-невелички.

А зайчишкам подарила только варежки,
На морозе со сметаной едят шанешки,
Есть и шапочки из пуха лебедей,
Поздравляю с Новым Годом всех людей.

А на сказочной поляне будет пир,
И Снегурочки романс взорвёт эфир,
Скатерть-самобранка явствами накроется,
Русь благословит Святая Троица.

Улыбнётся даже солнце золотое,
Осветило снова небо голубое,
Новый Год счастливый и удачный,
На работе, дома и на даче.