На звонки не отвечаю...

Олег Воропаев
* * *
 
На звонки не отвечаю.
Согреваюсь чёрным чаем.
За окном зима скучает.
Домовой нудит в трубе.
Ничего уже не нужно –
ни прощения, ни дружбы.
Позади война и служба
в нарисованной судьбе.

Не всегда зимою скука.
Можно плакать и аукать,
в перерывах нянчить внуков,
сказки Пушкина читать,
уходить и возвращаться,
и стишками баловаться,
как когда-то в восемнадцать –
в сокровенную тетрадь.

9.01.2023.