В памяти живёт былое

Ирина Алексеева 22
Вспоминается былое -            
Мокнут ясные  глаза,            
По щеке, никак не скрою,      
Барражирует слеза.               

Где - то  отголоски грома -          
Приближается гроза,               
Смотрится в рекУ  знакомо         
Ив зелёная   лоза.               
   
Блещет рябь под ветром рьяно.   
Шмель натруженно  жужжит.               
Дача  заросла бурьяном.               
По полям полоски  ржи.               
               
Тучи, пузырятся лужи,               
Строчки зяби  вдоль межи,               
Жить грустнее, но не хуже,               
Пусть кипит в деревне  жизнь.               
               
По - над крышами антенны -          
Телевизоры и  свет.               
Есть в деревне, несомненно,          
И  мобильник, и Рунет.


Фотокартина "Свет в доме."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".