Декабрьский денёк перед праздниками

Ольга Жухорова
А дождик под снег неталантливо косит,
Плюет ледяным в нас налево-направо.
Как будто вернуть нам отпетую осень,
Он хочет, презрев календарное право.

Мы этой подмене нисколько не рады,
Все больше на улице хмурые лица.
Не может такою зима быть. Неправда.
А может мы спим и всё это нам снится?

Но нет. Мы не спим. Скоро праздник и ёлки,
А отсвет гирлянд  отражается в лужах.
И дождь за окном и холодный и колкий,
Собой недовольный и вечно простужен…
2022.