Сублимация

Оксана Погребная
Какая ч'удная абстракция!
Размыты образы и формы...
Быть может это сублимация
До боли надоевшей нормы?...

Девиз сегодняшнего дня:
"Поменьше стресса! Не утрируй!
Не усложняй! Как есть прими!
Не принимаешь, сублимируй!"

Удобно, право, согласитесь,
Преобразовывать реальность,
Менять на суррогат и "смесь"
Непринятую актуальность.

Проще борьбы - самообман,
Успокоение дутым счастьем.
Как сладок розовый туман!
И добровольно на запястья

Цепляем наручни подлога,
Нас не смущает имитация.
Бокалы Огненного грога
Поднимем мы за СУБЛИМАЦИЮ!