После Рождества

Виталий Алтухов
Между надеждой и упадком
Влачится тихо жизнь моя,
И ночи долгие закладками,
Ложатся в книгу Бытия

Страна не шатко и не валко
Ведет Кампанию свою,
Своих неизмеримо жалко,
Нюхнувших новую войну

Мы между Сциллой и Харибдой,
Содом с Гоморрой на виду:
Попытка жалкая женитьбы
На чуждых ценностях в бреду

Теперь казнится искупленьем
В жестокой схватке с Сатаной,
Чистилищем за прегрешенья
Перед народом и страной

Всех, кто в иллюзиях купался,
Что Запад – светоч на Холме,
Кто матерью своей гнушался,
Крестил с изменою в уме

Свой лоб, но поклонялся
Маммоне в глубине души
И с капиталами срастался,
Нам оставляя лишь гроши

Вы все виновники разврата,
Позора на фронтах войны,
С вас причитается расплата
За тех, кто в поле, без вины

В них зреет суд крутой и правый
За все лишения России,
Да, наше дело всюду правое,
Мы дети новой Русской силы.

9 января 2023 г.