Знать бы

Людмила Павловец
Знать бы, что жив и здоров,
Что не касаются беды.
Ты в лабиринтах дворов
В мыслях за мной ходишь следом.

Я бы тебе, не другим,
Всё о себе рассказала.
Только исчез пилигрим
Поездом скорым с вокзала.

Зал ожидания пуст.
Как в тишине больно ранит
Веры надломленной хруст...
Знать бы... А надо ли, странник?