Мой городок, как много неба

Зоя Ярчак-Тябут
***

Мой городок,  как много неба
Ты простираешь надо мной,
Тобою надышаться мне бы,
Вернулась я к себе домой…

Мне снились улочки родные
И гладь твоих озёр-небес…
Они особые такие,
В разлуках плачет полонез…

День ото дня он набирает силу,
Волнует, будоражит кровь.
Тоска по Родине  любимой
Не отпускает вновь и вновь…

Я по тебе скучала, городок,
По Себежскому озеру и небу.
Тут светлых чувств моих исток,
Тобою надышаться мне бы…