Счастье улыбнётся

Клавдия Чернобай
Сложно одному шагать по судьбе,
Ты предоставлен самому себе!
Радости жизни не ярко играют,
Тяжкие думы настигают.

Жизнь пробегает, тревожит застой,
Многие чувства идут стороной!
Хочется счастья, его просто нет,
Жизнь не дала тот счастливый билет!

Как же нам важно, чтоб дом был "живой",
Рядом родные, чтоб вместе с тобой! 
Дети, конечно, без них пустота!
А с одиночеством что? Маята...

Там и желанья не все выполнимы,
В жизни порою не осуществимы!
Дух самоедства там хлещет рекой,
В сердце тоскливо, сплошной непокой!

Жизнь тяготит и её продолженье,
Жить в одиночестве - это мученье!
Счастье себе - на базаре не купишь
Хоть продавцу и в торгах ты уступишь!

А нам разве сложно давать тепло?
Спешите же люди, дарить добро!
Благое дело вам всегда зачтётся,
И птица - счастья тоже улыбнётся!

Кому - то станет на душе теплее,
И люди будут оттого добрее.