Станция Здоровье

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова
Поезд Екатеринбург-Владивосток.
Время  пребывания  в  пути семь суток.
Как я  в него  попала не пойму.
Мне точно  туда  не надо.

Там  нет близких и родных  людей,
Там  нет знакомых с  детства улиц.
Что  потеряла я в  далёком  городке?
И у  меня  нет  в  дальний путь  попутчиц.

Зачем  бежала,  ритм  свой сорвала?
Теперь  трясусь в чужом  совсем  вагоне.
Ну что ж,  доехали. Пора  и  выходить.
И поезд отдохнёт  на перегоне.

В  обратный путь. Здесь  нечего  ловить.
Ведь  мне сюда  совсем  не  надо  было,
Теперь обратно восемь суток колесить,
Обратная дорога  чуть  длиннее.

Как хорошо, что есть  билет в  обратный путь,
Пятнадцать  дней туда-сюда, обратно,
И  сердцу видно надо  отдохнуть
Чтоб намекнуть  на  жизнь  нам  деликатно.

А мы  несёмся,  выпучив  глаза,
Стараемся  объять, да чтоб  побольше,
А  жизнь даёт команду  нам: стоять,
Чтоб  нас хватило чуточку  на  дольше.

Давай командуй рейс  в  обратный путь.
Я  нагостилась  в  городе чужом, да и холодном,
Пытаемся  судьбу мы  обмануть,
А  шансы есть  вернуться  на  исходный.

Осторожно: поезд Владивосток -Екатеринбург
Прибывает  на пятую платформу.
Просьба пассажирам освободить вагоны.
Поезд дальше  не  пойдёт.
Станция Здоровье.


Ива.
01.01.2023г.