Выбор

Александр Лисафьин
Выбери для себя
То, что тебе важнее:
Жить, целый мир любя
Или себя лелея?

Правду во всём искать
Или удобно лгать?
Верить в Надземный Свет
Или, что Бога нет?..

Вечная ль ты Душа
Или твоё Я смертно?
Ждёшь, без суда, бессмертья
Иль страхом живёшь дыша?

Остановись! Ответь:
Жизнь иль живая смерть?..

               9.1.2023