АХ, ЛЕТО!

Валентина Доценко
09.01.2023.г.
Ах, лето красное, какая благодать!
Должное нам лету надобно отдать,
Солнце ярко светит, голуби воркуют,
Птицы за окошком щебетом чаруют.
В изумруд оделись деревья и кусты,
А цветов палитру ждут уже холсты,
Здесь, в лугах зелёных, можно отдохнуть,
Полежать на травке, можно и уснуть.
Сон на свежем воздухе, так полезен он,
И под чистым небом так полезен сон.
Весною всё, повсюду просыпается,
А летом всё растёт и наливается,
И песни льются тихие, напевные,
Напевы слышатся такие задушевные.
От ярких красок радуется сердце,
Душа пытается в наряд цветов одеться.
Ах, лето, милый и весёлый чародей!
Несешь всегда тепло ты для людейц