Скатертью дорога...

Лидия Дунай
Прошу, не хайте Родину мою.
Она - мой дом и здесь я родилась.
Стихи о ней и песни я пою,
Я с ней и сердцем, и душой слилась.

А если вам она не по нутру,
Так уезжайте, скатертью дорога.
Ищите себе мать, жену, сестру,
Я вас не буду, уж поверьте, трогать.

Найдёте – хорошо, не каждый может
Забыть родных, с которыми взрослел.
Так мало тех, кого тоска не гложет
По тем местам, где рос он и умнел.

Сиди, молчи, ты слова не достоин.
Ты мать, сестру, отца продашь легко.
Будь рад, что где-то там уже пристроен,
И что от матери теперь ты далеко.

И Родину мою оставь в покое.
Не хай, заткнись, она - мой смысл и суть.
Ведь я ж тебя ничем не беспокою,
А хаять станешь, то не обессудь.


09.01.2023.