Пришла жена с корпоратива

Валентина Захарова Скворцова
Пришла жена с корпоратива,
И сразу к зеркалу — ах, дива,
Что талия, и что портрет,
Муж, правда лучше меня нет?

Тот ковшик детский мыл от каши,
Под руку вопль пьяной мамаши,
Бог, ты свидетель, не хотел,
Ковшик в мамашку сам влетел.

Нет, нет, жива — так, синячок,
Припух, правда, ещё глазок,
Чуть левый, вроде, ну, а правый,
Из солидарности по праву.

Пришла жена с корпоратива,
Конечно б, мужу поучтивей,
Зачем же гладить чем попало,
Глянь, желанье пить совсем пропало.