Ну и вот

Александр Филимонов 4
Приходится проблему отложить,
Пока нет методов, чтобы её решить.
Когда падёт стена противоречий,
Тогда завесу можно приоткрыть.

А приоткрыв завесу может быть,
По полочкам возможно разложить.
И без сомнений в стройную систему,
То не слагаемое всё таки сложить.

Накопленные знания  тогда,
Проявятся ясней, как никогда.
Порыв сей выльется в основу,
В теорию на многие  года.

А что не сможет гений до конца,
Доделать,в качестве творца.
Останется для будущих  потомков.
Чтоб довели до нужного венца.

И сей математический расчёт,
Позволит управлять не один год.
Казавшимся не сбыточным процессом,
И по привычке скажут: - "Ну и вот".

Всё просто гениальное - порой,
Так рассуждает род людской.
А гений на алтарь всю жизнь положит,
Найдёт родник пожертвовав собой.

Тогда открытие оставит добрый след,
Если во имя жизни, не во вред.
И память будет доброй без сомнений,
И гений будет жить в ней много лет.