Пётр Хатуев. Моё зазеркалье, с кабардинского

Валерий Латынин
МОЁ ЗАЗЕРКАЛЬЕ

До Мартина Идена мне далеко,
И, может быть, мысли мои смехотворны,
Но творчества бремя нести нелегко,
Хоть мне говорят: «Нищета плодотворна».

Я часто живу в Зазеркалье своём,
Придуманном мною и ставшем привычным,
Где деньги нужны, чтоб платить за жильё
И пищу…А быт мой весьма аскетичный.

Бывает, что я там годами живу,
И Богу молюсь, у него вопрошая:
«Зачем на всю жизнь это мне? Не пойму…»
Наверно, на встрече с Всевышним узнаю…