Море врачует

Валерия Суворова
Море врачует. Пишу побережье,
Брызги никак не выходят и кистью
Их рассыпаю по краю небрежно
Словно опавшие снежные листья.
Слизывать пену старается ветер,
Он прилетает всегда в одночасье,
Берег песчаный почти незаметен,
Море волнуется,вот оно -- счастье.
Тихие глади -- они не для моря,
Это озёрная будет стихия.
Море врачует бунтарской игрою
Брызг, пены, волн. Волнорезы лихие
Волны смиряют -- их это работа,
Чайки кружат, волн крутых не боятся.
Вдруг да смогу, и получится что-то...
Есть подмалёвок. За пирс надо браться.
"Где ты увидела южные дали?
Снег за окном, а мороз всё крепчает.
Брось. Ведь получатся брызги едва ли.
Лучше пойдём да отведаем чаю
С тёплым овсяным печеньем с корицей", --
Мне говорят. Я послушно вздыхаю.
Знаю, на святках мне море приснится,
Чёрное море и светлые дали.