Без плана б

Елизавета фон Грэйз
Любить тебя, мой добрый друг, несложно,
Куда сложнее полюбить меня.
Ты, как вода, всегда спокойно, осторожно
Тушишь порывы моего огня.

И я ни дня не провожу без встречи
С тобой в своих сиреневых мечтах.
Как две кометы на пути на Млечном
Несёмся мы на белых парусах.

И страсть мою к тебе не обуздаю,
Буду всегда искать тебя среди других
Ведь без твоей любви я потухаю
И обрываюсь резко, словно стих,
Который сочиняю неустанно,
Строчку за строчкой, пробиваясь сквозь туман,
Другим кажусь чрезвычайно странной,
Ведь порождаю лишь самообман.

Зачем же верить в образ бестелесный?
К чему себя испытывать тоской?
Кто ждёт меня в вершине поднебесной?
И есть ли смысл жизни запасной?

Узнаю после, а сейчас - мгновенье.
Где я и ты. И снова ты и я.
Без плана "б", без слез, без сожаленья,
Отдам остатки своего огня.

Остатки разума и логики сухой
Меняю на безумие и веру.
Я не боюсь, покинув мир глухой
К моим мольбам, влететь в иную сферу.

Сбежать в придуманную вечность,
Где навек
Останусь жить,
Как отщепенец-человек.







09.01. 03.20 - 10.01. 22.23
Г. Томск
"Маяк"
(Елизавета фон Грэйз)