Стылое бельё

Морелена
Картина Сидорова Валентина Михайловича

Сторона - сторонка...
Ветхая избенка.
Крепкая бабенка
вешает белье .

В воздухе морозном,
Под простором звездным,
Индевеют косы
Русые ее .

Рано. Избы дремлют.
Печки небо теплют.
Тишина Объемлет
Женский силуэт .

Темные окошки.
В доме только кошка.
Муж войною скошен.
Ребятишек нет.

День займёт делами,
Пробежит верхами ,
Спустится Кругами
Черным вороньем.

В полночи разлапой
Ляжет игловато
Одинокой бабы
Стылое белье.