Папа занят

Валентин Куколев
Папа занят - он устал,
Семь газет перечитал...
"Поиграй со мною, папа",
Но влечёт его Анапа...

Там какие-то волненья
Ухудшают настроенье.
Хочет папа повлиять,
Тем, что стал про них читать!

Папа занят - много дел,
Семь каналов посмотрел...
"Помоги собраться в школу",
Но влечёт его Ангола...

Там большие беспорядки,
Экономика в упадке...
Папа хочет им помочь:
"Обожди немного, дочь!"

Ты меня послушай, батя!
Жду тебя я пару лет...
Может, батя, уже хватит
Говорить ребёнку "нет"?

То Плейстейшн, то газета
То в мобильнике застрял.
Откажись от Интернета
Ты давно со мной гулял?

Ах, моя родная доча...
Я немного позабыл,
Что ребёнок очень хочет,
Чтобы папа рядом был.

Постараюсь измениться!
Видно, нужно извиниться.
Больше доча не грусти...
Поиграем, мяч лови!

(9.01.2023 - Валентин Куколев)