Ваши помню я все голоса

Виктор Шлейнинг
Жил когда-то в далёкой Сибири
Детей мудрости в школе учил.
И я думаю, вы не забыли,
Предмет каждый из вас любил.

На уроках вы вслух рассуждали
И учились мечтать без стыда.
Если б только заранее знали,
Сколько вложено было труда.

Год за годом, вы быстро взрослели
И серьёзность вживалась в вас.
С тёплых гнёзд в жизнь улетели,
А в душах прятали мамин наказ.

Душа наша за вас болела,
В разговорах узнать, как дела.
У всех по своему жизнь кипела
И создавала уют тепла.

Разлетелись по свету, как птицы,
Кто на Север,а кто на Юга.
И листая той жизни страницы,
Ваши помню я все голоса.