***

Элла Гур
09.01.2023

* * *

По стеклу ползёт слеза -
Осень в жизни, осень в небе…
Внутренний усталый ребе
Оботрёт мои глаза,

Покачает на плече,
Напевая «Нуми-нума»,
И без пыли и без шума
Разъяснит мне суть вещей.

Растолкует, что хандра
И унынье - преходящи,
Впрочем, так же, как и счастье,
И другая суета…

Осторожно семеня,
Проведёт по узкой бровке
И, погладив по головке,
Удалится  внутрь меня.

Я ж по утренней заре
Повторю трюк многократный: 
И опять рожусь обратно,
Как обычно, в январе.