Цвет калины

Валентина Доценко
09.01.2023.г.
Расцвела калина у меня в саду,
По тропинке тихо я к ней подойду,
В гроздья белоснежные руки окуну,
Ароматом свежим надышаться не могу.
Веточкой душистой прикоснусь к щеке,
Теплота прольётся нежно по руке,
Расскажу калине о своей судьбе,
К богу обращаясь, мысленно, в мольбе.
Как она приветливо веточками машет,
Только жалко очень, ничего не скажет.
Подскажи, калина, как мне дальше быть?
То, что мною пройдено, не могу забыть.
Всё оставить в прошлом, не могу никак,
Моей жизни будни, это не пустяк,
Только улыбается весело калина,
Гроздьями касается моего лица игриво.
Расцвела калина, вся стоит в цвету,
Как не лицезреть нам эту красоту?
Отцветёт калина, потеряет цвет,
Так и не дождусь я от нее ответ!