Зиму я полюбил за морозы

Королёв Олег Викторович
По прогнозам сегодня под сорок,
Я оделся и вышел во двор.
Мало кто выползает из норок,
На работу идти - приговор.

Замерзает слеза на морозе,
На щеке, вытекая из глаз.
Я бы мог описать это в прозе,
Не найти подходящих мне фраз.

Всё крепчает мороз на рассвете,
Одеваться мне надо теплей.
Все деревья стоят в белом свете,
Оттого на душе веселей.

Кто-то любит весенние грозы,
Кто байдарку сплавлять по реке.
Зиму я полюбил за морозы,
Ветер, словно иглой по щеке.