Море

Николай Нелепин
1.Море жизни грубо и серьёзно.
  Бурей оно любит пошутить.
  Мелкою волной неосторожно
  Может человека погубить.

  Море каждый день ежесекундно
  Новых моряков берёт в поход.
  Если сел однажды ты на судно,
  Плыть назад нельзя!Только вперёд!

      Припев:
Воды льются,
И несутся
В сумрак корабли
В неизвестность им идти опять

Вот:Уже вдали
Не видать земли,
Что боятся юнги потерять .

2.Ветра агрессивного порывы
  Треплют,изрывают паруса.
  Эти испытания красивы!
  Это жизнь!И в этом чудеса!

        Припев.

3.Если хоть на миг своей душою
  Перестанет мыслить человек,
  Счастье вдруг печальною волною
  Разобьётся о песчаный брег.

        Припев.