Я от осени спрячусь

Мария Тоцкая
                http://stihi.ru/avtor/viktor955
                "Чую осень" Виктор Тарабурин 2
         
                Что за август нынче, право?
                Нас ведёт, но не туда.
                По зелёным, вроде травам.
                Чую носом, в никуда.

                Ничего же не созрело,
                Разве только абрикос.
                На него уселась смело
                Стая глупеньких стрекоз.

                Горемычная пшеница
                (Народилось с гулькин нос).
                И почти любая птица
                Показала здесь свой хвост.

                Призадумались колосья
                И склонились до земли:
                "Может нас теперь не скосят?"
                Слёзы сами потекли.

                А берёзы, тоже плачут.
                Надоел им жёлтый цвет.
                Кулаки уже не прячут,
                Драться думают в обед.

                Лбом упёрлось солнце в землю,
                Словно ищет что-то там.
                Пташки лишь ночами дремлют.
                Ну и август, просто срам.

                Что сказать, немного грустно.
                Я гуляю по полям.
                Скоро здесь всё будет пусто.
                Чую, осень за плечам.
               
Мария Троцкая
               
Я от осени спрячусь холодной,
Нахлобучив на голову плед;
Я замёрз, и, к тому же, — голодный:
Мне бы с кетчупом сочных котлет.
Но, как видно, берёзы отнимут,
В драке глупой — их нету сильней;
До обеда они ещё стынут,
Но в обед — ждут, чего горячей.
Вот и бросятся в чан с кулаками,
Обожгутся, а мне - отвечай.
Чую, осень кишит дураками.
Не братки они с летом, случай?