Последний вздох

Белюстина Анастасия Валерьевна
Последний вздох...последние слова
Слетели с губ его устало.
Постелью мягкой стала черная земля,
А вера в доброту пропала.

Последний взгляд на солнечную жизнь,
Последний образ матери промчался.
Он верил в счастье, но проклятый миг
Затмил лицо и навсегда остался.

Закрыв глаза, он проклинал врагов.
Душа от зла земли рыдала.
И он ушел... за сто миров,
А сердце стук дорогу указало.

Последний луч отваги промелькнул,
Последний голос жизни он услышал,
Последний солнца луч.... и он на век уснул,
Но победителем из смерти вышел.
             
                2002 год

Так как я педагог истории, то тема войны часто звучит в моих произведениях. Этот стих я посвятила всем погибшим солдатам в период Великой Отечественной войны. Написала его 21 год назад, когда училась еще в университете.