Забвение

Любовь Генриховна
Холодная,воет зима,
В одинокой  постели.
Колючие льдинки,в ресницах,
Не тая,искрятся.

Слепят ,белизной,
Полустертые ,прошлого тени,
Что где-то, в снегах
Подсознанья,трусливо таятся.

Навязчивость мыслей,
В седых волосах,на подушке,
Победно въедается в
Тусклые,старые краски ,

Она ,словно ведьма,
Мешает в дубовой кадушке,
Все старые,мелкие
Склоки и крупные дрязги .

На вымерзшей простыни
Спит нелюбимое тело,
Без чувств и желаний,
В забвенье уйдя  добровольно,

Горит, светлячком,
В ночнике,Заполярное небо.
Холодным огнем, ведь,
Совсем обжигаться не больно.