Лифлеты. Ринат Миннебаев. Цефаласпис

Психоделика Или Три Де Поэзия
.






Аддис АБЕБА

я – рыба цефаласпис из силура
мои окостенелые миры –
лед объездной дороги, позвоночник
разбитой доуральской колеи,
ухабистая речь в плену обочин,
играющих на жертвенных костях,
надкусанный вчерашней ночью сочень.
-----
надкусанный вчерашней ночью сочень…
покрывшийся базальтовой корой,
реликтов сад, под мхами заболочен,
отряд великовозрастных жрецов,
желающих добра и дня и утра,
и снимок от рентгеновский лучей –
Я – рыба  цефаласпис из силура.

...................Оксана КОНЫШЕВА


Аддис АБЕБА

я – план забытых городов на картах
имен с рождения до немоты
в духовке карп под сыром с овощами
еще минут пятнадцать будет злить
несовершенными стихами. дольше,
чем окисляется дыханья медь.
мне честь габанна, а тебе часть дольче
----
мне честь габанна, а тебе часть дольче,
И снова в моде дырки и камедь
Сукно на платье заказали в Польше
Пусть буду ёлкой в городе ходить
С разбросанными буквами – принтами
Имея кошелёк из пустоты
я – план забытых городов на картах

......................Ольга ВОТАЛИНСКАЯ


Аддис АБЕБА

метель трилика… белым можно все:
играть на клавесине тонких веток
не отражаться в старых зеркалах,
посуду бить за право воскресенья
я это он, когда еще был мной,
плывущим между жерлами вулканов
за солнечной глубинной немотой.
----
За солнечной глубинной немотой
Видна дорога... одинокий странник
Пугая птиц косматой бородой,
На небо смотрит, стоя на коленях.
В глазах его тревога или страх?
Ложится снег на землю тонким пледом,
Метель трилика... белым можно все.

.........................Лена ОЛИВВЛА


Аддис АБЕБА

он это я, когда еще был им,
пугающим чуланом, молью, тенью;
рассказывающим о дрожи струн
из водорослей, барабанной пене,
чтоб рыбой снов выбрасывать плавник,
царапанный бортами лодок, рифов
я – в этот самый миг и боль, и крик.
----
я – в этот самый миг и боль, крик,
Орган, питающий миров волненье,
Чтоб плавать в паутине, мост проник
В вибрацию воды, в строку антенны,
Откроет тайна дна ракушек грим,
Трагедию мечты и смех Сальери,
он это я, когда еще был им...

........................Ольга ВОТАЛИНСКАЯ


Аддис АБЕБА


ядром пробью себя и выйду вон
считать до ста случайных остановок,
и пусть сшивает губы мне игла
из ребер цефаласписа, пусть будет
шов тамбурным, стебельчатым, крестом
мне не убудет, только вскроет вены…
я – скальпель, превращающийся в дом.
----
я – скальпель, превращающийся в дом,
растущий из сплетений чёрных маков,
земли, костей, обугленных огнём,
из красной глины, застящей глазницы.
мой череп - чаша, полная теней,
чтоб их не знать, не слушать и не слышать
ядром пробью себя и выйду вон.

.............................РЕЙВЕН







.