Декабрь был праздничен и мил

Ириана Лавстори
Декабрь был праздничен и мил,
Ведь он мечтой меня поил
Под наступавший Новый год,
Что счастье вновь меня найдёт!

И я поверила в мечту
(советы умных с детства чту),
Но виновата в том сама
(знать не хватило мне ума)

Понять, что сказки это ложь,
(наивна – что поделать, что ж?)
Что принцев кончилась пора,
(и это знать давно пора)

Что верить можно лишь в себя
(надежды искренне любя):
Реальность бьёт мечты под дых
(как жаль несбывшихся родных)

И в наступившем январе
До слёз обидно стало мне,
Что старый дряхлый Дед Мороз
Опять провёл меня за нос))

8 января 2023    И-Ф-М